Jalan gajah mada No 86 Surabaya

Sabtu, 06 Juni 2015

Cara Membuat Coklat Lolipop

Coklat Lolipop

cara membuat coklat lolipop
Bahan:
  • Coklat warna kuning atau warna lainnya secukupnya
  • Dark chocolate
  • Tangkai lollipop
  • Plastik segitiga 2 buah
  • Plastik bening, untuk membungkus coklat yang sudah jadi
  • Pita kawat, warna sesuai selera
  • Cetakan coklat khusus untuk lolipop

Cara Membuat:
  • Siapkan panci, isi dengan air secukupnya.
  • Potong coklat warna kuning kecil-kecil lalu masukkan ke dalam mangkuk, kemudian lelehkan dengan cara mengetimnya dengan api kecil saja.
  • Masukkan lelehan coklat ke dalam kantong segitiga, potong ujungnya kecil saja sekitar 3mm.
  • Siapkan cetakan coklat, lalu isi coklat ke dalam cetakan ikuti pola cetakannya, ketuk perlahan cetakan agar coklat merata dan tidak ada gelembung udara.
  • Diamkan hingga keras ke dalam lemari pendingin.
  • Setelah coklat sudah keras, saatnya membuat tim dark chocolate.
  • Masukkan ke dalam kantong segitiga dan lubangi ujungnya.
  • Tuangkan ke dalam cetakan, ketuk perlahan.
  • Lalu masukkan stik lolipopnya.
  • Agar stik tidak naik ke atas dan jadinya keluar dari cetakan, lebih baik stik diganjal dengan benda setinggi stik.
  • Pastikan coklat cukup keras sehingga stik tidak bergerak.
  • Kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin kembali selama 2 – 4 menit supaya mengeras dengan sempurna dan bisa dilepaskan dengan mudah dari cetakan.
  • Keluarkan dari lemari pendingin, dan lepaskan dari cetakan.
  • Masukkan ke dalam kantung plastik bening untuk dikemas, lalu ikat dengan pita kawat.
  • Permen coklat lollipop pun selesai dibuat.

Lolipop Biskuit Coklat

Lolipop Biskuit Cokelat
Bahan:
  • 450 gr biskuit coklat, misalnya Oreo
  • 100 gram cream cheese
  • Minyak sayur secukupnya
  • 325 gr white chocolate
  • Meises warna-warni
  • 25 – 30 batang lolipop
Cara Membuat:
  • Hancurkan biskuit coklat menggunakan blender, jangan terlalu halus atau potong kecil biskuit lalu lumatkan hingga halus.
  • Campur biskuit coklat dengan cream cheese hingga tercampur rata.
  • Mulai cetak adonan, bentuk menjadi bulat-bulat, jika adonan masih sulit dibentuk, tambahkan sedikit minyak sayur, coba lagi dibentuk.
  • Jika adonan sudah siap, buat bulatan-bulatan, tancapkan batang lolipop.
  • Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 20 menit.
  • Selagi menunggu adonan mengeras, lelehkan white chocolate.
  • Keluarkan biskuit lolipop dari dalam lemari pendingin, kemudian celupkan dalam white chocolate.
  • Taburi biskuit lolipop dengan meises warna-warni.
  • Letakkan biskuit lolipop dalam kondisi tegak.
  • Tunggu hingga white chocolate mengeras.
  • Lolipop biscuit coklat siap disajikan.




Jika Anda menyalin atau mengambil referensi dari tulisan ini, mohon kerendahan hatinya untuk menuliskan link sumber ini. Terima kasih. http://bacaterus.com/2014/12/cara-membuat-coklat-cetak/#ixzz3c2WVuTOn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar