Cara Membuat Coklat Cetak Praline
Bahan:
- Coklat compound secukupnya, kurang lebih 50 gr
- Selai blueberry secukupnya, untuk isian
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan coklat yang bersih dan juga kering.
- Potong kecil-kecil coklat, masukkan ke dalam mangkuk.
- Tim dengan api kecil di atas panci yang berisi air, jika air telah mendidih matikan api, aduk hingga coklat meleleh.
- Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, potong ujungnya jangan terlalu besar kurang lebih 3mm.
- Tuangkan ke dalam cetakan hingga setengahnya, ketuk-ketuk perlahan agar coklat merata dan tidak ada gelembung udara.
- Masukkan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 menit hingga mengeras.
- Setelah mengeras masukkan selai secukupnya, jangan terlalu banyak
- Kemudian tuangkan kembali coklat di atasnya hingga penuh. Ketuk-ketuk kembali agar merata dan tidak ada gelembung udara.
- Masukkan kembali ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Setelah mengeras, keluarkan coklat dengan cara diketuk perlahan atau tekan cetakan hingga coklat keluar.
- Coklat praline siap dinikmati.
Coklat Lolipop
Bahan:
Jika Anda menyalin atau mengambil referensi dari tulisan ini, mohon kerendahan hatinya untuk menuliskan link sumber ini. Terima kasih. http://bacaterus.com/2014/12/cara-membuat-coklat-cetak/#ixzz3c2Vt3GRX
Tidak ada komentar:
Posting Komentar