Jalan gajah mada No 86 Surabaya

Sabtu, 06 Juni 2015

Cara Membuat Coklat Praline

Cara Membuat Coklat Cetak Praline

cara membuat coklat cetak praline
Bahan: 
  • Coklat compound secukupnya, kurang lebih 50 gr
  • Selai blueberry secukupnya, untuk isian


Cara Membuat:
  • Siapkan cetakan coklat yang bersih dan juga kering.
  • Potong kecil-kecil coklat, masukkan ke dalam mangkuk.
  • Tim dengan api kecil di atas panci yang berisi air, jika air telah mendidih matikan api, aduk hingga coklat meleleh.
  • Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga, potong ujungnya jangan terlalu besar kurang lebih 3mm.
  • Tuangkan ke dalam cetakan hingga setengahnya, ketuk-ketuk perlahan agar coklat merata dan tidak ada gelembung udara.
  • Masukkan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 menit hingga mengeras.
  • Setelah mengeras masukkan selai secukupnya, jangan terlalu banyak
  • Kemudian tuangkan kembali coklat di atasnya hingga penuh. Ketuk-ketuk kembali agar merata dan tidak ada gelembung udara.
  • Masukkan kembali ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  • Setelah mengeras, keluarkan coklat dengan cara diketuk perlahan atau tekan cetakan hingga coklat keluar.
  • Coklat praline siap dinikmati.

Coklat Lolipop

cara membuat coklat lolipop
Bahan:


Jika Anda menyalin atau mengambil referensi dari tulisan ini, mohon kerendahan hatinya untuk menuliskan link sumber ini. Terima kasih. http://bacaterus.com/2014/12/cara-membuat-coklat-cetak/#ixzz3c2Vt3GRX

Tidak ada komentar:

Posting Komentar